通知公告
欢迎来到潍坊中学
当前位置:教学科研>>新疆部教学
明确新疆若干历史问题 创造新疆幸福美好未来
  浏览量:473 2020-05-15  

潍坊中学官微

微信号  wfmswx

功能介绍  发布学校动态,传播育人理念,展示师生风采,搭建家校桥梁。

国务院新闻办于2019721日发表了《新疆的若干历史问题》白皮书。白皮书指出,中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。在漫长的历史发展进程中,新疆的命运始终与伟大祖国和中华民族的命运紧密相连。历史不容篡改,事实不容否定。当前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,新疆处于历史上最好的繁荣发展时期。

为进一步强化维护安全稳定意识,弘扬爱国主义精神,使学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,开学伊始,新疆教学部利用主题班会及课余时间,组织全体学生学习了《新疆的若干历史问题》白皮书,并组织学生讨论写出心得体会。

学校党委委员、新疆教学部主任徐作庆表示,作为民族团结教育工作者,学生健康成长的指导者和引路人,我们肩负着落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的政治使命,肩负着维护民族团结的神圣职责,承担着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的光荣任务。今后,我们将继续不断努力提高政治素养,帮助学生扣好人生第一粒扣子,让学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,引导学生以实际行动维护民族团结和社会稳定。

   同学们纷纷表示:通过学习明确了新疆的历史究竟是怎么回事,要感恩并珍惜今天来之不易的幸福生活和学习机会,作为新时代的新疆学子一定会带着一颗感恩的心,积极学习科学文化知识,为中华民族伟大复兴的中国梦、为新疆的明天更加美好而努力学习!

微信扫一扫
使用小程序

取消 允许

取消 允许

微信版本过低

当前微信版本不支持该功能,请升级至最新版本。

我知道了 前往更新

确定删除回复吗?

取消 删除

知道了

长按识别前往小程序


作者:新疆部  
推荐分辨率1024*768 IE6.0以上 COPYRIGHT @ 潍坊中学版权所有 备案序列号:鲁备ICP2006002号 技术支持:青岛通软网络科技有限公司
100%定三胆-精准计划