通知公告
欢迎来到潍坊中学
当前位置:教学科研>>新疆部教学
拳拳之心|社区双报到 温情暖夕阳——潍坊中学新疆部党支部社区“双报到”志愿服务办实事活动纪实
  浏览量:419 2020-05-15  

为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,近日,中共潍坊中学新疆教学部党支部开展了一次社区双报到志愿服务活动。

11月29日下午新疆部党支部组织委员王仁川、宣传委员张向伟带领部分党员教师和学生志愿者,一行十几人来到奎文区北王社区桃源老年公寓进行慰问。

他们不仅给老人们带去了慰问品,还给老人们送上了原汁原味的新疆歌舞。买的娜、艾丽菲拉等七位同学翩翩起舞带来了集体舞《美丽的花儿》,玉米提江和热比古丽两位同学载歌载舞表演了吉他歌伴舞《阿拉木汗》,刘春美老师和玉米提江饱含深情合唱了《我和我的祖国》,精彩的节目赢得老人们喝彩连连,拍手称赞。歌曲《我和我的祖国》深深地感染了老人们,他们也纷纷加入到合唱中来,意犹未尽的老人们还与师生们共同合唱了《走进新时代》《歌唱祖国》等歌曲。慰问活动在大家共同起舞的热烈气氛中圆满结束。

百善孝为先,温情暖夕阳。此次活动,增强了党员们的敬老爱老意识,提高了社会责任感,激发了大家服务社会的强烈愿望。大家纷纷表示要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的精神,将“尊老·敬老·爱老”的中华民族传统美德传承下去,今后将会更加积极地参与各种志愿活动,帮助他人、快乐自己。

党员“双报到”开展以来,潍坊中学党组织以及全体党员积极响应号召,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,实实在在地解决了社区部分居民群众的生活困难,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持,也切实增强了党员的责任意识,进一步密切了学校与社区、党员干部与群众的关系,积极发挥党员在社区为民服务中的先锋模范作用,达到“全体党员受教育、社区群众得实惠”的目标。



作者:新疆部  
推荐分辨率1024*768 IE6.0以上 COPYRIGHT @ 潍坊中学版权所有 备案序列号:鲁备ICP2006002号 技术支持:青岛通软网络科技有限公司
100%定三胆-精准计划