通知公告
欢迎来到潍坊中学
当前位置:教学科研>>高二教学部
家校合育,同心战“疫”
  浏览量:357 2020-05-18  

苏霍姆林斯基曾热情地讴歌赞美家校合作,视其为“最完美的教育”。家庭教育与学校教育在孩子的成长中都是至关重要的,各美其美,不可或缺。二者的出发点与立足点在于共同促进学生发展。

在新冠肺炎肆虐时,学生居家防护和学习,亲子相处时间增多。高中生精力充沛,个性要强,居家许久,难免出现厌倦与浮躁情绪。在居家防疫的狭小空间内,亲子关系变得紧张。

家庭教育最需要的时候,我们广大教师自应当仁不让,发挥好专业特长,做好“和事佬”!

为了做好“和事佬”,潍坊中学全体教师积极参与到家庭教育中来,与每一名家长及时沟通,帮助化解亲子矛盾,助力孩子健康成长。在学习和心理方面,在家校之间做了充分的交流和沟通。学生层面,教师们因势利导,因时而教,因材施教,每天安排合理的自主学习内容,让学生不断巩固所学,获得新知;经常和学生进行疫情防控情况的交流,缓解孩子浮躁心理。家长层面,与家长多倾诉沟通,多提建议,让家长放心。孩子们虽然在家学习,正常的学习任务一点也不会耽误,各科学科群里教师每天都与家长们互动交流,加油打气,让家长朋友们克服急躁情绪,安心陪伴。

安心眼前事,静待花开时。相信经过这次战“疫”的磨砺,孩子们定会成长许多,家长们安心做好陪伴者,老师们全力做好教育者,家校合育促发展,万众一心抗疫情。


作者:高二教学部  
推荐分辨率1024*768 IE6.0以上 COPYRIGHT @ 潍坊中学版权所有 备案序列号:鲁备ICP2006002号 技术支持:青岛通软网络科技有限公司
100%定三胆-精准计划