通知公告
欢迎来到潍坊中学
当前位置:德育阵地>>学生风采
致敬青春|潍中学子签到“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动
  浏览量:346 2020-05-10  

5月3日,校团委接到《关于收看参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动通知》后,立刻开展组织动员工作。立足我校实际,通过召开线上教学部、团支部会议层层落实安排。在校生,教学部统一发放手机参与活动;居家学生,团支部带领统一线上参与活动;毕业年级未参与本次活动。

校团委线上部署工作

    2020年5月4日上午10时,潍坊中学学生准时打卡“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,通过微博、微信、抖音、B站、今日头条等各大网络平台与全国青年一起传承五四精神、发出青春声音。据统计,我校(高三教学部除外)共有1500余名团员学生收看本次网上主题团日活动,并且参与留言和话题讨论。

潍中团团参与网上主题团日活动

活动结束后,潍中团团们又进行了线上大讨论。团团纷纷表示,这场十余小时的团日活动是一次特别的经历,是自己收到的最有意义的青年节礼物。

潍中团团线上大讨论

潍中青年团员教师积极参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,在线上大讨论中发出正能量、形成良好声势:

我们青年要具有强烈的进取心,有着开创事业中实现自己价值的渴望,坚定理想信念,增强团员意识。作为一名合格的共青团员要做到:一是思想上进,练好内功,增强实力,敢于竞争;二是树立正确的人生观,把个人的理想追求与国家的前途、群众的荣誉、岗位的要求统一起来;三是模范带头,在日常的一言一行中起到模范带头;四是朝气蓬勃,热爱生活,健全人格,对事业充满激情,对生活充满热情,对他人充满感情。

                                     —— 潍坊中学 于蓓蓓

要始终保持对青年正确的思想政治引领,加强对中学生 “四史”教育,以立德树人为中心任务,引导广大青年树立正确的历史观。作为历史教师,首先应以立德树人为根本,讲好“四史”,为学校为国家为民族培养合格的青年学生;作为团委工作者,要讲好团课,加强三会两制一课的学习,引导团员为实现伟大中国梦而奋斗。

                                      ——潍坊中学 齐大英

无奋斗不青春,作为青年教师的我们肩负教书育人的重担,我们愿以满腔的热血,带领青年学生一起,继承和发扬五四精神,奋发图强、艰苦奋斗,为新时代中国特色社会主义的发展贡献自己的力量!

                                 ——潍坊中学 公利圆    

 青春,是一个充满个性与张扬的时代;

 青春,是一个充满着智慧与力量的时代;

 青春,是一个充满着友谊与关爱的时代;

 潍中学子将用自己的实际行动践行“五四精神”,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!









作者:德育处  
推荐分辨率1024*768 IE6.0以上 COPYRIGHT @ 潍坊中学版权所有 备案序列号:鲁备ICP2006002号 技术支持:青岛通软网络科技有限公司
100%定三胆-精准计划