通知公告
欢迎来到潍坊中学
当前位置:德育阵地>>阳光助学
情系贫困生 走访送温暖
  浏览量:329 2020-01-13  

情系贫困生 走访送温暖

——潍坊中学进行贫困生家庭走访工作

潍坊中学为进一步转变教育扶贫领域工作作风,提高教育扶贫政策宣传和执行力度,提升全校学生资助工作服务水平,根据省、市相关文件、会议精神,潍坊中学于111日开展为贫困家庭学生送温暖走访活动,学校的魏建欣副校长、高二教学部的班主任魏天明老师和学校的资助管理员周华老师带去慰问金走访入户,扎实推进教育扶贫。






走访中,们本着“访家境、知生情、解实困、促成长”的原则,实地向家长介绍学生在校期间的学习、生活情况,同时也了解学生家庭经济情况、收入来源情况;魏校长向家长宣讲国家资助政策和学校的资助措施,并带去学校的问候。


此次贫困学生入户走访活动,学校主动而为,周密部署,合理规划走访路线,共走访了2名家庭经济困难学生,取得了预期效果,让受访家庭和学生感受到国家政策给他们带来的关怀和温暖,体会到学校和老师们的炽热情怀,让贫困学生对未来的生活与学习充满信心。融洽了家校关系,加深了师生情谊,有利于树立教育的良好形象,有利于提高学校学生资助工作的精准性和实效性,进一步提升学校资助工作的育人成效。


作者:德育处  
推荐分辨率1024*768 IE6.0以上 COPYRIGHT @ 潍坊中学版权所有 备案序列号:鲁备ICP2006002号 技术支持:青岛通软网络科技有限公司
100%定三胆-精准计划